2019 год был насыщенным и плодотворным для армяно-российских отношений: МИД РФ

20 января. Инфотека24. Прошедший год был для армяно-российских отношений. После небольшой паузы в связи с проводимыми реформами дружеское и многостороннее сотрудничество продолжилось. Как сообщает «Арменпресс», об этом говорится в ответах на вопросы СМИ на сайте МИД России, которые были подготовлены, но не были заслушаны на пресс-конференции исполняющего обязанности министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которая была посвящена итогам российской дипломатии в 2019 году.

«Политический диалог был интенсивным. Премьер-министр Армении Никол Пашинян шесть раз встречался с президентом России Владимиром Путиным и четыре раза с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Для полной реализации существующего потенциала была достигнута принципиальная договоренность об усилении взаимодействия между руководством различных ведомств », – говорится в документе.

Также отмечается, что сотрудничество между парламентами, общинами, НПО, СМИ расширилось в военно-технической, научно-образовательной, культурной сферах.

Россия остается крупнейшим внешнеторговым и инвестиционным партнером Армении. Шесть рабочих групп работали над экономическим сотрудничеством. Усилия систематически координируются на различных глобальных и региональных платформах, интеграционных усилиях. Эффективное председательство Еревана в ЕАЭС было особо подчеркнуто.

Загрузка...