Top.Mail.Ru
Газ на границе Армении не подорожает: вопрос решен | Инфотека 24

Газ на границе Армении не подорожает: вопрос решен

20 января. Инфотека24. Цена на газ на границе не будет расти в течение всего 2020 года: это уже решенный вопрос. Об этом заявил вице-премьер Мгер Григорян в заключение сегодняшней дискуссии «Стратегия реформирования системы управления государственными финансами».

«Существует также соглашение о том, что смена тарифа не только не произойдет до 1 апреля, но и не будет подана заявка», – сказал вице-премьер.

Следует отметить, что председатель КРОУ Гарегин Баграмян заявил, что не исключено, что «Газпром Армения» подаст запрос в Комиссию по регулированию общественных услуг на повышение тарифа на газ для потребителя. «Газпром Армения» сообщила, что вопрос тарифов обсуждается.

Мгер Григорян добавил, что обсуждения еще продолжаются, однако в настоящее время он не видит причин для подачи подобного запроса.

На вопрос, планирует ли государство компенсировать населению рост цен на газ, Григорян ответил, что когда заявка будет подана, будет обоснование, конечно, правительство выскажет свою позицию, но каких-либо проблем возникнуть не должно.

Загрузка...