Юсиф, не вызывай ненависть в моем Дрездене: Рене Папе

19 января. Инфотека 24. Оперная певица, народная артистка Армении Асмик Папян написала на своей странице в Facebook о том, что известный и признанный на всех основных мировых сценах немецкий бас из Дзездена Рене Папе прокомментировал поведение азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова, отказавшегося выступать на одной сцене дрезденского бала с армянской исполнительницей Рузаной Манташян. Она выложила полный текст обращения Папе к его азербайджанскому коллеге:

“Обычно я не интерпретирую такие явления, но как представитель дрезденской музыки и искусства, я должен сказать своему уважаемому коллеге Юсифу, чтобы он не вызывал ненависть в моем городе или где-либо еще. Умение играть музыку означает строить мосты, а не разрушать их.

Уважаемый Юсиф, если ты не знаешь, то позволь мне сказать тебе, что у Дрездена очень яркое историческое, и очень славное музыкальное прошлое. Этот город снова становится одним из крупнейших городов Европы и мира. Быть приглашенным петь здесь и радовать публику – большая честь. Ты должен быть счастлив и горд, став частью всего этого. Тебя будут помнить как артиста, а не как носителя Ненависти … Твой коллега, Рене”

Загрузка...