Top.Mail.Ru
Кутояна могли убить представители прежней власти - коллега экс-главы СНБ | Инфотека 24

Кутояна могли убить представители прежней власти – коллега экс-главы СНБ

17 января. Инфотека 24. Бывший офицер Службы национальной безопасности Армении при условии сохранения анонимности сообщил каналу “Баграмян 26” о том, что найденный сегодня мертвым Георгий Кутоян и его соратники сливали оперативную информацию о деятельности армянских полицейских. Это привело к отставкам ряда сотрудников полиции – в том числе и служивших в ней более 20 лет. В числе покинувших ведомство – 7 полковников в должностях не ниже заместителя начальника отдела.

По мнению спикера телеграм-канала, в то время безопасность страны была полностью под контролем зятя Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна. В тот период, согласно упомянутому источнику. полиция Армении лишь имитировала реальную работу.

Также спикер, не исключая варианта самоубийства бывшего главы СНБ, считает, что его могли устранить представители прежних властей на том основании, что именно Кутоян занимался в период революции заметанием следов нарушений и махинаций. В случае проведения грамотного допроса, слабый и безвольный Георгий Кутоян, наверняка рассказал бы все, что знал, сдав, таким образом, свое бывшее начальство.

Загрузка...