МИД РФ: В реализации договоренностей по Карабаху имеются продвижения

17 января 2020. Инфотека24. МИД России заявил, что в урегулировании нагорно-карабахского конфликта достигнут определенный прогресс. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в ответах на вопросы СМИ на сайте МИД России, которые были подготовлены, но не появились на пресс-конференции исполняющего обязанности министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

«Есть продвижения в реализации «маленьких шагов», согласованных министрами иностранных дел в апреле 2019 года для разработки соглашений, достигнутых между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении в Вене в марте 2019 года. Ситуация на границе и на линии соприкосновения относительно спокойная. Между Ереваном и Баку существует горячая линия связи, – сказали в министерстве. – Мы считаем, что все это подтверждает намерение сторон предпринять конкретные шаги по подготовке населения к миру».

«Однако пока что не было достигнуто никакого прогресса в содержании урегулирования», – добавили в МИД России, выразив надежду, что переговоры возобновятся.

Загрузка...