Специалисты из диаспоры могут принять участие в управлении Арменией: новая программа

17 января 2020. Инфотека24. Офис главного уполномоченного по делам диаспоры Армении в 2020 году осуществит пилотную программу, согласно которой для усовершенствования различных сфер государственного управления Республики Армения будут привлечены профессиональные специалисты из диаспоры, сообщает Арменпресс.

Цель программы – внедрить опыт и знания конкурентоспособных специалистов диаспоры в дело развития Армении, стимулировать сотрудничество Армения -Диаспора, способствовать “возвращению мозгов”.

“Мы заранее обратились в государственные органы. Все нуждаются в разных специалистах: экономистах, юристах, специалистах по информационным технологиям, социологах и т. д. Когда заявим о начале программы, в общинах диаспоры будет форма регистрации в режиме онлайн, где заявители смогут выбрать то рабочее место, которое захотят”, – сказал Карен Аванесян, начальник управления армянских общин Европы офиса главного уполномоченного по делам диаспоры.

В рамках программы специалисты из диаспоры будут приглашаться, и работать в государственных органах Армении в направлении проведения отраслевых исследований, разработки и реализации соответствующих приоритетных программ, стратегий. К программе могут обращаться специалисты из диаспоры, имеющие степень магистра или более высокую степень.

Программа стартует с 1 июля 2020 года, и продлится 12 месяцев. Расходы на реализацию программы обеспечит офис главного уполномоченного по делам диаспоры, в частности, авиабилеты (в Армению и обратно), жилье, расходы на повседневные нужды.

Программа в этом году будет пилотной и пока рассчитана лишь на 20 человек.

Процедура отбора специалистов будет проводиться в два этапа. На первом этапе будут рассмотрены все заявления, на следующий этап пройдут только те, которые соответствуют требованиям программы. На втором этапе будут отобраны участники программы, окончательный выбор будет сделан посредством интервью.

Загрузка...