Top.Mail.Ru
Группа дружбы Франция-Арцах выступила с заявлением в связи с 30-летием погромов в Баку | Инфотека 24

Группа дружбы Франция-Арцах выступила с заявлением в связи с 30-летием погромов в Баку

16 января 2020. Инфотека24. Общественно-политическая Группа дружбы Франция-Арцах выступила с заявлением по случаю 30-летия погромов в Баку, сообщает News.am.

В заявлении, в частности, говорится: «Независимость – единственная гарантия права народа Арцаха на жизнь.

Спустя 30 лет после армянских погромов в Баку Азербайджан продолжает использовать антиармянский расизм в качестве приоритета государственной политики.

Группа дружбы Франция-Арцах присоединяется к армянам всего мира и властям Республики Арцах в ознаменование 30-летия резни в Баку.

«Массовые убийства стали результатом дискриминационного общественного мнения со стороны азербайджанских властей, что также является частью политики, проводимой сегодня бакинским режимом», – заявил председатель Группы дружбы Франция-Арцах Ги Тессье.

Группа напоминает, что погромы в Сумгаите, Кировабаде и Баку были прелюдией к широкомасштабному вооруженному нападению азербайджанских властей, направленному на уничтожение всего армянского населения Нагорного Карабаха. Кроме того, во многих случаях диктаторский президент Азербайджана Ильхам Алиев характеризовал «армян всего мира» как «врагов Азербайджана» и эта старая и известная линия азербайджанской политики является главным препятствием для установления окончательного мира на Южном Кавказе.

Загрузка...