Власти Турции предпринимают меры против признания Геноцида армян 1915 года

6 января 2020. Инфотека24. В Турции состоялось заседание Высшего консультативного совета администрации президента под руководством глвы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает издание Ermenihaber, глава управления по связям с общественностью президентского аппарата Фахреттин Алтун распространил заявление, информирующее о повестке дня встречи. По словам Алтуна, на встрече обсуждались, в частности, «действия, необходимые для противодействия необоснованным обвинениям в Геноциде армян». На встрече были представлены мнения о Геноциде армян, распространенном в Турции и за рубежом.

Члены Совета заявили, что тема Геноцида армян используется в качестве инструмента кругами, целью которых является разделение турецкого народа. Члены Совета подчеркнули важность предотвращения “распространения дезинформации”, связанной с этой темой, и предотвращения действий против Турции посредством соответствующих дипломатических инициатив.

«Были обсуждены меры, которые должны быть предприняты для противодействия утверждениям о 1915 года, не соответствующих действительности», – говорится в заявлении Алтуна.

Загрузка...