Арцах – на переднем краю борьбы с международным терроризмом: Виктор Александров (видео)

15 января. Инфотека 24. Поэт, общественный деятель и участник ряда военных конфликтов на пространствах бывшего СССР Виктор Александров посетил Армению и Арцах. В Степанакерте он встретился с корреспондентом портала Infoteka24 Антоном Евстратовым, которому дал видеоинтервью

“Арцах для меня – святая земля! Степанакерт – самый любимый город”, – сразу же заявил Александров

Он рассказал о том, что на армянскую землю ступил в этот раз вместе с товарищами в составе своеобразного десант доброй воли – для помощи Армии обороны Арцаха. Они посетили одну из частей АО на севере линии соприкосновения с азербайджанскими войсками и доставили туда полезные грузы.

“Армянский народ еще в 90-е годы первый принял на себя удар международного терроризма в первую Арцахскую войну. Именно в Азербайджане было открыто первое представительство ваххабитов на постсоветском пространстве, именно там они лечились, тренировались, а потом оттуда ехали взрывать наши российские города, совершать теракты. Но первую кровь они пролили еще в Арцахской войне. Там были все лидеры террористического топ-списка – Басаев, Хаттаб, Исрапилов! Их руки по локоть были в крови армян. И тогда их остановил именно армянский народ, народ Арцаха, который не вел с ними никаких переговоров, не вступал в сделки, а просто выбивал эту мразь со своей земли. И сейчас я видел 18-летних мальчишек, которые стоят на границе, и я понимал, что они стоят там не только за Армению, не только за Арцах, но защищают и интересы России тоже”, – отметил поэт и общественный деятель.

“Армения  – это один из наших немногочисленных оставшихся союзников, и эти ребята на позициях, как и их отцы в 90-е – на переднем краю борьбы с международным терроризмом и человеконенавистнической идеологией”, – считает Виктор Александров.

Он также рассказал, что привез с товарищами на боевые позиции не привычные сигареты, печенье, кофе – там все это есть –  те вещи и предметы, которые облегчат службу солдат и офицеров, а, возможно, спасут и их жизнь. При этом Александров отказался сообщить точно, что было доставлено потому, что об этом могут узнать не только друзья, но и враги, смотрящие и читающие данный материал.

Армянская армия и ее солдаты и офицеры восхитили Виктора Александрова, который сам является боевым офицером и принимал участие не в одном вооруженном конфликте:

“Командир посещенной нами части горит душой, переживает за солдат. И таких офицеров в армянской армии много!  И даже 18-летний парень понимает, ради чего он на границе, и что за его спиной”.

Данное мероприятие, по словам гостя Арцаха – не разовая акция, он лично взял на себя ответственность за конкретный участок границы на стыке Шаумяновского и Мартакертского районов, и помощь туда будет поступать регулярно.

Кроме того Виктор Александров поздравил армян с новогодними праздниками и выразил надежду на получение армянского паспорта в будущем.

“В России  живут не только “рогозины”, но и нормальные люди, которые стоят вместе с армянским народом!”, – сказал в завершении беседы Александров.

Загрузка...