Ракету, убившую Касема Сулеймани, навел запущенный из Азербайджана беспилотник?

Просмотры:

14 января. Инфотека24. Ряд азербайджанских СМИ, на фоне начавшейся в этой стране кампании по очернению погибшего командира бригады “Аль-Кудс” Касема Сулеймани, стал публиковать информацию о том, что ракета, убившая генерала, была наведена израильским беспилотным летательным аппаратом, взлетевшим с территории Азербайджана.

К примеру, портал Zerkalo.az косвенно признал данный факт.
Отметим, что о действии в Ираке израильских беспилотников, запускаемых с азербайджанской территории, говорил и командир иракского движения “Катаиб Хезболла” Абу Махди аль-Мухандис, погибший вместе с Касемом Сулеймани.

Таким образом, вырисовывается достаточно интересная схема, в которой Баку принимает непосредственное и деятельное участие – американцы убили Сулеймани с помощью ракеты, которая была наведена израильским дроном, базирующимся в Азербайджане, то есть здесь налицо кооперация Вашингтона, Тель-Авива и Баку.

Именно этим можно объяснить столь негативный тон публикаций азербайджанских журналистов в отношении Касема Сулеймани.

Напомним, что ранее Иран заявлял о том, что проводит расследование о причастности к убийству генерала Израиля, и, если таковая будет установлена – Тель-Авив будет наказан. Остается только догадываться, что ожидает в Азербайджан, в случае, если окажется, что беспилотник, поспособствовавший убийству Касема Сулеймани, взлетел с его территории.

Загрузка...