Top.Mail.Ru

В азербайджанской армии на передовой нет никого, кроме талышей: солдат из Ленкорани

14 января. Инфотека 24. Проживающий в Ленкорани гражданин Азербайджана талышской национальности Мир Наиб Джаббаров поделился на своей странице в Фейсбук наблюдениями об «этнической картине» в азербайджанских воинских частях, стоящих на линии соприкосновении с Арменией и Арцахом.  Как заявил Джаббаров — никого, кроме талышей, он там не видел вообще.

«9 месяцев служил в районе боевых действий. Кроме талышей, представителей других народов не видел. Да благословенны будут все талыши! Пусть бог хранит всех талышей», — написал Мир Наиб Джаббаров.

Напомним, что ранее портал Infoteka24 неоднократно сообщал о стремлении алиевского режима послать в зону боевых действий с армянами не представителей «титульной нации» — азербайджанцев, а солдат, представляющих «неудобные» для Баку этнические меньшинства. Особенно страдают в этом отношении талыши, которые имеют сформированное Национально-освободительное движение и активно выступают против тирании Ильхама Алиева и пантюркистской, националистических реалий современного Азербайджана.