Top.Mail.Ru
Артур Ванецян готовил госпереворот: депутат Национального собрания Армении | Инфотека 24

Артур Ванецян готовил госпереворот: депутат Национального собрания Армении

13 января 2020. Инфотека24. Вчера армянская газета «Айкакан Жаманак» обнародовал информацию о том, что бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян, зять Сержа Саргсяна Михаил Минасян и бывший глава аппарата НС Ара Сагателян организовали дискредитационную кампанию против членов семьи Никола Пашиняна, в частности его жены Анны Акопян и его дочери Мариам Пашинян.

Грачья Акопян, член фракции НС “Мой шаг”, не располагает информацией о фактах, свидетельствующих о распространении бывшим директором СНБ Артуром Ванецяном дискредитирующей семью премьер-министра информации. Об этом Грачья Акопян заявил в беседе с Factor.am. «На данный момент я не могу сказать, какие имеются факты, давайте подождем, пока их опубликуют. Есть сомнения, что эта информация была собрана во время пребывания Ванецяна, и когда именно кампания началась, ее нужно выяснить», – сказал он.

– Почему Артур Ванецян пошел на такой шаг?

– Мы понимаем почему из этой статьи. Согласно статье, общественность узнала о причине отставки Артура Ванецяна. У нас есть хотя бы поверхностный ответ на эти вопросы в этой статье.

– Было ли это причиной увольнения (за распространения ложной информации об Анне Акопян и Мариам Пашинян)?

– Я думаю, Это не маленькая причина. Это одна из причин. Причиной увольнения была не пропаганда, а планирование государственного переворота и распространение другой ложной информации. Причиной увольнения стала попытка государственного переворота, а не ложная пропаганда.

– Знали ли власти, что Артур Ванецян пытался совершить государственный переворот?

– Не знаю, я ссылаюсь на статью.

– Артур Ванецян отрицает, что собирается начать судебный процесс. Как бы вы прокомментировали?

– Пусть начнется судебный процесс, но я не увидел в его речи никаких отрицаний. Он просто говорил, что семья – это святость, семью нельзя использовать. Я могу сказать ему одно: если семья является святостью, то вообще нельзя было приближаться к семье. Если у вас есть проблемы с человеком, если у вас есть проблемы с правительством, если вам не нравится премьер-министр, нельзя приближаться к семье премьер-министра.

– Почему отношения Николая Пашиняна и Артура Ванецяна стали напряженными?

– Я вновь должен сослаться на статью, согласно которой его друг детства Ван Сагателян убедил, что у него более высокий рейтинг, чем у Никола Пашиняна, и он может заявить о своем участии в политике.

Загрузка...