Top.Mail.Ru
«Никогда Турция не будет угрожать этой стране»: Жириновский предложил защитить Иран по примеру Армении | Инфотека 24

«Никогда Турция не будет угрожать этой стране»: Жириновский предложил защитить Иран по примеру Армении

13 января 2020. Инфотека24. 13 января депутаты Либерально-демократической партии России(ЛДПР) во главе с ее председателем, Владимиром Жириновским, посетили иранское посольство в Москве и выразили соболезнование иранцам в связи с гибелью генерала Касема Сулеймани. Жириновский назвал последнее событие не иначе, как «подлое убийство». Председатель ЛДПР встретился с послом Ирана в России Каземом Джалали. По итогам их беседы Владимир Вольфович в своем телеграмм-канале поделился рядом соображений о российско-иранском взаимодействии.

По мнению Жириновского, хотя Иран и является сильным и самодостаточным государством, его оборонные возможности сильно возрастут в случае закупки им российских комплексов ПРО С-400, а также размещения на иранской территории российских военных баз.

В качестве примера стран с российскими базами Владимир Вольфович привел Таджикистан, границы которого «под замком», а также Армению. «И никогда Турция не будет угрожать этой стране», – считает Жириновский. Станет российская база, по мнению политика, гарантом безопасности и для Исламской Республики. При этом Жириновский отметил, что у РФ нет цели влиять на иранскую политику через военных, а есть лишь интерес в укреплении безопасности.

Загрузка...