Top.Mail.Ru
Президент Армении обсудил с индонезийским коллегой сферы возможного сотрудничества двух стран | Инфотека 24

Президент Армении обсудил с индонезийским коллегой сферы возможного сотрудничества двух стран

13 января 2020. Инфотека24. Президент Армении Армен Саркисян встретился со своим коллегой из Индонезия Джоко Видодо в Объединенных Арабских Эмиратах, где он находится с рабочим визитом.

Президент Индонезии высоко оценил встречу с Саркисяном и напомнил о семье Саркис, сыгравшей важную роль в армяно-индонезийских отношениях. В свою очередь армянский президент подчеркнули важность продолжения двусторонних отношений с использованием имеющего потенциала и возможностей, которые несравнимо увеличиваются благодаря распространенности армян и армянского бизнеса по всему миру.

По словам президента Саркисяна, Армения в скором времени может стать одним из ведущих центров искусственного интеллекта в результате реализации инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), которая предусматривает создание Музея будущего или Дисней Ленда первого искусственного интеллекта в Армении. Он приглсил индонезийские компании в сфере информационных и высоких технологий также принять участи в данной инициативе.

В ходе беседы Джоко Видодо заявил, что его страна намерена подписать Соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом и надеется, что Ереван сможет поспособствовать в данном вопросе. Армянский президент со своей стороны представил конкурентные преимущества для инвесторов, которые могут заинтересовать индонезийских предпринимателей.

Стороны обсудили так же возможности сотрудничества в других сферах, как туризм, сельское хозяйство, безопасность пищевых продуктов, торговля и пр.

Загрузка...