Возможная помощь Азербайджана израильской военной разведке

13 января 2020. Инфотека24. С начала первых дней 2020 года резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке, особенно после смерти иранского генерала Касема Сулеймани, когда иранская сторона стала обвинять Израиль в содействии ликвидации Сулеймани.

Предъявленные обвинения Ирана еще более насторожили израильскую сторону, а после ракетных ударов Ирана по объектам США в Ираке, вооружённые силы Израиля были приведены в степень повышенной боевой готовности.

В данной сложной и взрывоопасной геополитической ситуации израильская военная разведка предпримет все меры, чтобы на шаг опередить и своевременно разузнать дальнейшие военные планы официального Тегерана. А в регионе удобной “площадкой” для проведения мероприятий является территория Азербайджана, откуда для ведения воздушной разведки израильские беспилотные летательные аппараты не раз направлялись к границам Ирана. Покойный Абу Махди аль-Мухандис говоря, откуда летят дроны в Ирак, намекнул Азербайджану, что Иран прекрасно осведомлен о траектории полета израильских беспилотников.

Не исключено, что и сейчас Азербайджан негласно предоставляет плацдарм Израилю с целью проведения разведывательной деятельности против Ирана. А в знак признательности израильская сторона подарит, или сделает большую “скидку” поставок вооружения и боеприпасов в Азербайджан.

Среди крупнейших импортеров израильского оружия Азербайджан занимает третье место после Индии и Вьетнама. Азербайджан – одна из редких мусульманских стран, у которых хорошие отношения с Израилем, и он давно покупает израильское оружие.

Сопоставив вышеуказанное, можно предположить, что в данной сложной обстановке Баку предпримет все необходимые политические шаги во благо сохранения военно-технического сотрудничества с Израилем.

Загрузка...