Россия не предоставила Армении сведения об осужденном пожизненно Пермякове

13 января 2020. Инфотека24. В течение более двух месяцев Министерство юстиции Республики Армения на основе запроса Общественного совета обращалось в Министерство юстиции Российской Федерации для получения информации о Валерии Пермякове, осужденном по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри, но ответа пока не получено, сообщает armtimes.com.

В рамках процесса исполнения приговора Суда первой инстанции Ширакской области от 23 августа 2016 года 18 мая 2017 года, Согласно Московской конвенции 1998 года о передаче заключенных под стражу, Пермяков был переведен в Российскую Федерацию,

7 ноября 2019 года Общественный совет РА попросил министра юстиции своей страны в рамках этого соглашения уточнить и сообщить, где в настоящее время находится Пермяков, какой вид наказания он отбывает и как его здоровье. Согласно имеющимся договоренностям, российская сторона обязана предоставить данную информацию, однако по прошествии двух месяцев со дня официального обращения МЮ РА, никакой информации о Пермякове предоставлено не было.

Напомним, что суд общей юрисдикции Ширакского марза приговорил его к пожизненному заключению, признав его виновным в покушении на убийство семьи Аветисяна из семи человек в Гюмри, нападении и пересечении армяно-турецкой границы.

Загрузка...