Хорватия завершила процесс ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения

Просмотры:

13 января 2020. Инфотека24. Хорватия проинформировала Совет Европы и Генеральный секретариат Совета Европейского союза о завершении национальных процедур, необходимых для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Арменией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«10 января 2020 года Хорватия проинформировала Европейский совет и Генеральный секретариат Совета Европейского союза о том, что она завершила внутренние процедуры, необходимые для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС », – написала Нагдалян.

Официальный представитель МИД добавила, что Хорватия стала 18-й страной, которая ратифицировала соглашение ЕС с Ереваном. «Швеция, Словения, Бельгия и Франция также завершили внутренние процедуры, необходимые для ратификации Соглашения, но пока не сообщили об этом Генеральному секретарю», – сказала она.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и Европейским Союзом было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Он был ратифицирован и направлен в Совет ЕС Болгарией, Чешской Республикой, Данией, Германией, Эстонией, Ирландией, Кипром, Латвией, Литвой, Люксембургом, Венгрией, Мальтой, Польшей, Румынией, Словакией, Великобританией. Республика Армения также ратифицировала его.

Загрузка...