Дезинформацию против Пашиняна распространяют по заказу и финансированию Ванецяна


12 января. Инфотека24.
Газета “Армянское время” утверждает, что информационная кампания против семьи премьера Армении Никола Пашиняна, в частности против его дочери Мариам и жены Анны Акопян, ведется по заказу бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, сообщается в Телеграм-канале Баграмян26.

Газета отмечает, что согласно предоставленной редакции достоверной информации, Ванецян еще с 2018 года, задолго до увольнения, финансировал деятельность нескольких СМИ, в их числе известного своей дезинформацией сайта Politik.am, через которых сливал секретную информацию о семье Пашиняна и дискредитировал премьера ложными информационными сообщениями.

Согласно публикации, в этой кампании участвуют также бывший посол Армении в Ватикане, зять Сержа Саргсяна Микаэл Минасян.

Более того, как пишет газета, зять Сержа Саргсяна и его окружение уговорили Ванецяна, что с помощью таких фейковых новостей они смогут добиться отставки Пашиняна, а его место займет сам Ванецян. Целью этой программы была защита семьи Саргсянов, члены которой сейчас друг за другом оказываются в местах не столь отдаленных.

После публикации газеты, главный редактор сайта Politik.am Борис Мурази заявил, что его аккаунт в ФБ был взломан, а личная переписка стала доступна заказчикам взлома. Таким образом он подтвердил написанное газетой и не стал отрицать, что выполняет заказ Ванецяна и Минасяна против семьи Пашиняна.

Публикацию газеты прокомментировала также дочь Пашиняна Мариам, отметив, что она и ее семья искренне дружили с семьей Ванецяна и не подозревали, что Ванецян сливает информацию СМИ и помогает распространять дезинформацию о Пашиняне и членах его семьи.

Загрузка...