Top.Mail.Ru
Обновлено. Международные резервы Армении показали высочайший уровень в декабре 2019 года | Инфотека 24

Обновлено. Международные резервы Армении показали высочайший уровень в декабре 2019 года

9 января. Инфотека24. Международные резервы Армении резко выросли в декабре прошлого года. Динамика резервов показывает, что в конце каждого года наблюдается их существенное увеличение, а в следующем месяце – январе – уменьшение.

По состоянию на конец декабря 2019 года валовые международные резервы Армении оценивались примерно в 2 миллиарда 840 миллионов долларов. По данным Центрального банка РА, резервы увеличились на 580,5 млн. долл. США, или на 25,7%, по сравнению с концом декабря 2018 года, как сообщает Hetq.am.

Более того, заметно, что в декабре произошло резкое увеличение резервов. Запасы в ноябре составили около 2 млрд. 375 млн. долл., и только за декабрь они увеличились на 465,05 млн. долл. или на 19,6%. Уровень международных резервов меняется каждый месяц, на что влияют многие факторы в экономике. Например, когда ЦБА получает большие суммы иностранной валюты с рынка, резервы увеличиваются. Они могут быть высокими, затем снова опуститься и снова подняться.

В начале 2019 года произошло значительное снижение уровня международных резервов Армении. Впоследствии он постепенно увеличивался, но в ноябре уменьшился. А в декабре уровень резервов не только восстановился, но и стал самым высоким за последние годы. По крайней мере, с 2011 года (статистический список резервов ЦБ начинается в 2011 году), это самый высокий показатель.

Обновлено: Комитет гражданской авиации Армении сообщил, что не получал от авиакомпаний заявок для осуществления полетов из Крыма в Армению.

Загрузка...