За прошедший 2019 год в Армении были обнаружены нарушения на сумму 19 млрд драмов

9 января. Инфотека24. Государственная служба надзора Республики Армения подвела итоги основных работ, проведенных в течение прошедшего года.

В целом, в течение года в органах государственного управления, государственных учреждениях и общинах было выполнено более 100 надзорных функций (около трех десятков исследований, около семи десятков наблюдений), в результате чего были обнаружены нарушения, недосдачи, несоответствия, ненадлежащее использование или ненадежные расходы, взвешенные по риску цифровые индикаторы, не рассчитанные договорные штрафы и пр., на сумму более 19 миллиардов драмов.

В результате исследований, проведенных Государственной надзорной службой РА, также была зафиксирована экономия государственного бюджета.

Надзорная функция осуществлялась с согласия премьер-министра Республики Армения на основании распоряжений руководителя службы, а также на основании заявлений, жалоб, пресс-релизов и других документов, представленных физическими и юридическими лицами РА.

Почти все отчеты, сделанные в ходе расследования, были направлены в правоохранительные органы РА. Возбуждены уголовные дела, предъявлены обвинения.

Наряду с мероприятиями, проводимыми в Государственной надзорной службе РА, были также определены программы и приоритеты, предусмотренные в 2020 году.

Загрузка...