СКАНДАЛ

«Хотим ядерной бомбардировки Тегерана!», -азербайджанский журналист

7 января. Инфотека24. Азербайджанский журналист Бейдулла Манафов на своей странице в Фейсбук заявил о желании видеть ядерную бомбардировку столицы Ирана. Основанием для столь «миролюбивых» желанием господин Манафов назвал некую роль Исламской Республики в «расчленении» Азербайджана в интересах армян.

«Иран заинтересован в расчленении Азербайджана именно в Шуше. Следуя уважительной логике, мы желаем ядерную бомбу в Тегеране»,  — написал Бейдулла Манафов  ( https://www.facebook.com/bekmanaf/posts/10219078967058243 ) . Несмотря на странную орфографию, желание журналиста вполне очевидно.

При этом вызывает любопытство его подозрение в «расчленении» Азербайджана в период Карабахского конфликта. Возможно, господин Манафов имеет в виду переговоры между президентом Азербайджана Аязом Мутталибовым и лидером Армении Левоном Тер-Петросяном, организованные иранской стороной, результаты которых утеряли актуальность со взятием армянами Шуши. Впрочем, каких-либо подробностей своей выкладки Бейдулла Манафов не сообщил.