Top.Mail.Ru
Пантюркистский шабаш в центре Тегерана - видео | Инфотека 24

Пантюркистский шабаш в центре Тегерана – видео

2 января 2020. Инфотека24. 27 декабря в ходе футбольного матча между тегеранской командой “Стрела” и клубом “Трактор” из иранского Азербайджана, азербайджанские сепаратисты вновь скандировали пантюркистские лозунги, об этом сообщается в Телеграм-канале азербайджанских сепаратистов Ирана “50 миллионов турков-азербайджанцев”.

Болельщики шли на игру, руками на камеры мобильных телефонов показывая символы турецкой националистической организации “Серые волки”.

На самом матче фанаты-пантюркисты на трибунах держали баннеры в поддержку китайских уйгуров. Стоит напомнить – не первая акция именно в поддержку уйгурских сепаратистов. Ранее на территории Ирана уже проходили подобные мероприятия.

Также азербайджанские фанаты требовали освобождения тюркского сепаратистского активиста Аббаса Лесани, приговоренного судом Ардебиля к 8 годам лишения свободы.

Напомним, что сторонники данного сепаратисткого деятеля обратились в апелляционные инстанции с требованием освободить его. Тюркская националистическая символика в центре Тегерана представляет угрозу национальной безопасности Исламской Республики Ирана. Местные пантюркисты, действующие в основном на севере страны, поддерживаются Турцией и Азербайджаном. В частности, официальный Баку не только потворствует тюркским сепаратистам в Иране, но и финансирует их. Открываются различные центры, общественные организации, сайты, которым помогают также и турецкие спецслужбы.

Загрузка...