Друг армянского народа Виктор Александров оставил запись в книге посетителей Цицернакаберда

27 декабря 2019. Инфотека24. Ереван посетил большой друг армянского народа, бывший сотрудник органов внутренних дел РФ, а также поэт и публицист Виктор Александров.

Первое место в городе, которое он посетил, стал Мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года. В своем посте в Facebook Александров в частности написал:

«У каждого человека есть свои правила и свои принципы. Когда я пребываю в Армению, то в первую очередь я иду в Цицернакаберд и Ераблур.

В первую очередь сюда. Гости, друзья, иные места , все это потом.

Но сначала сюда и пешком (по возможности). Крайний раз я шёл дорогой в Цицернакаберд летом 2015 года, было жарко, я пил воду из пулпулаков и спрашивал дорогу у людей. Кто- то предлагал отвезти меня. Но я отказывался, потому что тем, кого гнали на смерть в Дейр- Дзор, им было в сто раз тяжелее, чем мне. И я понимал, что из уважения к их памяти должен дойти. Тогда дорога заняла у меня полтора часа, из района Силачи в Цицернакаберд, сегодня добрался быстрее».

Гость армянской столицы также оставил запись в книге посетителей следующего содержания: «Выражаю искренние слова сочувствия , соболезнования и сострадания народу Армении. Вы перенесли страшную боль и сейчас переживаете страшную несправедливость. Простите нас, что не помогли тогда».

Виктор Александров намерен вести он-лайн дневник о своем пребывании в Ереване, за которым вы можете следить на его странице.

Загрузка...