Top.Mail.Ru
Сотрудники SOCAR оказались замешаны в криминальном скандале на Мальте | Инфотека 24

Сотрудники SOCAR оказались замешаны в криминальном скандале на Мальте

27 декабря. Инфотека24. Высокопоставленные сотрудники азербайджанской национальной нефтяной компании SOCAR стали фигурантами дела об убийстве журналистки на Мальте в 2017 году.

Мальтийская журналистка Дафна Галиция вела журналистское расследование о коррупции в правительстве. Глава отдела SOCAR по сжиженному газу, сотрудник SOCAR Trading, представляющий интересы этого торгового дома в проекте ElectroGas Malta Тураб Мусаев вели дела с находящимся ныне под следствием Йоргеном Фенеком – бывшим главой ElectroGas Malta, вызвавшие ряд вопросов у следствия, об этом сообщает Times of Malta.

Представители SOCAR, однако, отрицают связь своих сотрудников с мальтийским скандалом. Сообщается, что Мусаев пошел на сотрудничество со следствием и предоставил некие документы и переписки, связанные с его сотрудничеством с Фенеком.

Один из задержанных по делу об убийстве свидетельствует о том, что Фенек общался с неким Турабом, который, по всей вероятности, и есть Тураб Мусаев. Согласно имеющимся документам, Мусаев оказывал воздействие на правительство Мальты для принятия благоприятного для Баку решения.

Загрузка...