Сашик Саргсян продал дом в Лос-Анджелесе за 2 миллиона долларов (Фото)

26 декабря 2019. Инфотека24. Средний брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян, которого обвиняют в мошенничестве, в июне продал свой особняк в Лос-Анджелесе примерно за 2 миллиона долларов, сообщает агентство «Hetq»(След).

Бывший депутат Саргсян купил роскошный особняк за 2,8 миллиона долларов.

Еще в 2007 году стало известно, что Александр Саргсян купил дом в районе Тарзана в Лос-Анджелесе в 2005 году (4935 Avenida Oriente, Tarzana, CA). Это один из 30 роскошных домов в закрытом районе MonteVerde. Территория особняка ограждена стеной, а ворота всегда закрыты.

Саргсян был тогда членом парламента (2003-2012) и получал несколько сотен тысяч драмов из государственного бюджета. Но очевидно, что брат министра обороны, премьер-министра, а затем президента страны Сержа Саргсяна не надеялся на эту зарплату и не мог позволить себе роскошный особняк на такую сумму. Пресса всегда была наполнена различными публикациями о бизнесах Александра Саргсяна.

Примечательно, что для покупки дома Саргсян не брал кредит, то есть полностью заплатил 2,8 миллиона долларов из собственных средств. Ну, если бы он действительно задекларировал 30 миллионов долларов при въезде в США, для него не было проблемой заплатить наличными.

Дом, купленный в 2005 году, был построен в 2004 году. Саргсян был его первым резидентом. В документах он упоминается как единственный владелец. Общая площадь двухэтажного дома составляет 498 квадратных метров, а вся земля – 2060 квадратных метров.

В 2008 году этот дом был выставлен на аукцион после того, как Саргсян, понабрав кредиты, не выплатил 750 тысяч долларов, но т.к. дом остался у владельца, можно предположить, что Саргсян начал выплачивать долги и дом сняли с торгов.

После смены власти в Армении весной 2018 года Александр Саркисян и его сыновья Айк и Нарек оказались в центре внимания. На сегодняшний день им троим предъявлены обвинения по различным статья УК РА.

Загрузка...