Начальник ГШ ВС Армении: Азербайджанские войска частично перешли на территорию Грузии

26 декабря 2019. Инфотека24. Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян сегодня на пресс-конференции заявил, что действия азербайджанской стороны на перекрестке границ Армении, Грузии и Азербайджана не представляют угрозу для Еревана. Об этом сообщает «Спутник-Армения».

Давтян этим заявлением ответил на утверждения азербайджанской стороны, что летом этого года им удалось достичь стратегического преимущества на вышеуказанном перекрестке государственных границ.

«Азербайджан не устанавливал нового опорного пункта. Он укрепил уже существующий – в ответ на наши действия в этом направлении. Беспокойства по этому направлению у нас нет. На определенном участке противник перешел границу Грузии – и это, думаю, проблема грузинских властей», — заявил Давтян.

Напомним, что мы сообщали о ситуации на перекрестке границ Грузии, Армении и Азербайджана и ранее. Азербайджан установил контроль над 200 гектарами приграничного участка на территории Грузии, говорится в статье, опубликованной сайтом Bellingcat, занимающимся журналистскими расследованиями.

В ответ на расследование Bellingcat азербайджанское государственное информагентство Azertag опубликовало «военно-политический анализ» под пафосным названием «Армения всегда пыталась внести раздор в братские и дружественные отношения между Азербайджаном и Грузией». В данном тексте авторы попытались оправдаться, однако просто прибегли к манипуляциям с картами.

Загрузка...