Top.Mail.Ru
Глава Генштаба РА: Армения имеет преимущество во всех частях границы | Инфотека 24

Глава Генштаба РА: Армения имеет преимущество во всех частях границы

26 декабря. Инфотека24. Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян сообщил, что через несколько дней премьер-министр Армении Никол Пашинян сделает официальное заявление по поводу поставок российских истребителей Су – 30 СМ. Об этом Давтян заявил на своей пресс-конференции в четверг, 26 декабря.

Что касается новых договоров о поставках вооружений за время деятельности нового правительства Армении, глава Генштаба ответил, что Армения подписала более 80 подобных соглашений, однако отметил, что неправильно делить власти Армении на прошлые и нынешние, т.к. все они стремились к укреплению армянской армии. Тем не менее, генерал подчеркнул, что большая часть договоров, в том числе и о Су – 30 СМ, была подписана новым армянским руководством.

Отвечая на вопрос о положении армянских позиций на границе с Нахиджеваном, Артак Давтян отметил, что Армянская сторона имеет положительные преимущества во всех частях границы.

«Официально я заявляю, что у нас не было ухудшения боевых позиций в этом направлении, у нас было тактическое улучшение. Азербайджан прилагает значительные усилия с Турцией, чтобы укрепить нахичеванскую армию, и они приобрели оружие, которого раньше не было в Нахичевани», – сказал Давтян. Тем не менее, армянская сторона принимает соответствующие меры, чтобы не дать им преимущество в вооружении и военной технике в направлении Нахиджевана, которое позволит им чувствовать себя уверенно во время оперций.

Загрузка...