Алиев: Вступление Азербайджана в ЕС невозможно

24 декабря 2019 года. Инфотека24. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подводя итоги года обратился к теме евроинтеграции, заявив, что Азербайджан не видит перспективы вступления в Евросоюз. Об этом сообщает Интерфакс.

«Надо понимать, что мы понимаем под словом евроинтеграция. Я считаю, что мы предприняли свои шаги в направлении евроинтеграции, в дальнейших шагах нет необходимости и они будут безрезультатными. Если же мы говорим про евроинтеграцию в контексте членства в Европейском союзе, то это невозможно», — заявил Алиев.

И утверждение о невозможности членства в ЕС, на удивление, является чистой правдой. Алиев лукавит, представляя ситуацию подобным образом, будто в ЕС с распростертыми объятиями ожидают вступления диктаторского режима Баку в свои ряды. Кроме экономической составляющей Азербайджан и ЕС имеют еще много точек соприкосновения, по которым их позиции диаметрально разнятся. Это касается как монархического строя в Азербайджане, так и состояния прав человека, свободы прессы, коррупции, «икорной дипломатии», конфликта в Нагорном Карабахе и многих других факторов. Одно членство в ОБСЕ и Совете Европы не означает, что Азербайджан находится на должном уровне евроинтеграции, что Алиев прекрасно понимает.

Загрузка...