Top.Mail.Ru
Арцрун Ованнисян: Новейшие системы ПВО "ТОР-М2 КМ" лучший вариант для Армении | Инфотека 24

Арцрун Ованнисян: Новейшие системы ПВО “ТОР-М2 КМ” лучший вариант для Армении

24 декабря. Инфотека24. Вооруженные силы Республики Армения несколько дней назад пополнили свой арсенал системами ПВО “ТОР-М2 КМ” 2019 года выпуска.

Системы в основном осуществляют защиту государственных, военных и экономически важных объектов, а также охрану границ с тактической глубиной. TOR-M2KM способны сбивать самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и ракеты. Особенность варианта, поставляемого армянской армии, заключается в том, что системы могут быть развернуты как в определенных местах, так и на автомобилях, чтобы быть более мобильным.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении министра обороны Давида Тонояна и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артака Давтяна посетил одну из воинских частей МО и ознакомился с новым оружием. Премьер-министр объявил на своей странице в Facebook, что это одно из самых важных достижений страны в этом году. Однако, премьер-министр не уточнил, сколько именно единиц техники было закуплено, т.к. эта информация представляет военную тайну.

О приобретении зенитно-ракетных комплексов стало известно в мае 2018 года после выхода в эфир телепрограммы «ВС» (Զինուժ) Министерства обороны РА. Затем было заявлено, что в течение нескольких месяцев комплексы перейдут на вооружение ВС РА.

Пресс-секретарь Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян в интервью агентству “Айкакан Жаманак” подчеркнул, что приобретение оружия “TOR-M2 KM” было крайне важным. По его словам, ЗРК в своем классе одни из лучших в мире. “Это одна из лучших систем, поражающая цели на расстоянии до 20 километров и до 10 километров в высоту”. Спикер МО подметил удобство комплексов для рельефа Армении, как по мобильности, так и по форме огня, стреляющей прямо вверх. TOR также очень удобен для обнаружения небольших целей, БПЛА, самолетов.

Арцрун Ованнисян

Что касается стоимости систем, то Арцрун Ованнисян не назвал точную сумму, но добавил что новые оружия не дешевые. Кроме того, он напомнил, что все продаваемое Армении оружие продается по внутренним, а не по международным рыночным ценам, т.к. Армения является членом Таможенного союза и ОДКБ.
Официальный представитель МО не исключил также приобретение новых видов оружия и в наступающем 2020 году.

Загрузка...