СМИ: Азербайджан планирует ответить Армении покупкой истребителей Су-57

23 декабря. Инфотека24. Азербайджан может начать переговоры с Россией о покупке новейших российских истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщила российская газета «Ведомости» ссылаясь, на собственные источники.

Официально стороны не подтвердили данную информацию, однако 3-го декабря глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров по итогам переговоров со своим российским коллегой Сереем Лавровым сообщил о возможной новой сделки по вооружениям с Россией.

Напомним, что Армения уже закупила четыре истребителя Су-30СМ с опционом еще на восемь единиц. Если заинтересованность Баку в покупке Су-57 соответствует действительности, то можно утверждать, что Азербайджан не намерен отказываться от участия в гонке вооружений, пусть даже с позиции отстающего.

Отметим, что Су-57 до сих пор находятся на стадии доработки и финальных испытаний, ни одна линейная часть ВКС РФ пока не вооружена этими истребителями. На данный момент произведено 10 летных единиц, несколько из них прошли испытания в Сирии, в условиях боевых действий. Точная дата поставки серийных моделей в российские войска пока не называется.

Загрузка...