МИД Азербайджана пополняет свои «черные списки». Теперь под прицелом швейцарские журналисты

23 декабря 2019. Инфотека24. МИД Азербайджана вновь зашевелился в потугах запретить иностранцам посещать Арцах. В этот раз в «черный список» попали представители Швейцарии — журналисты издания Schweizer Monat. Посольство Азербайджана в Швейцарии уведомило редакцию журнала, что редактор издания Ронни Гроб и три сотрудника будут объявлены в Азербайджане персонами нон-грата, так как посетили Арцах. 

Швейцарское издание в сентябре опубликовало серию статей под названием «Экспедиция в Арцах», где рассказывается о жизни и быте арцахцев. Данный факт не мог не вывести из себя представителей Азербайджана, которые уже много лет по всему миру трубят, что в Арцахе у власти криминальные элементы, а люди живут в разрухе и нищите, хотя доказать это никак не могут.

В печальном списке МИД Азербайджана уже около 800 человек, в него входят различные общественные деятели, представители СМИ, актеры и певцы. И он растет и будет расти, что не может не радовать.  А благодаря внешнеполитическому ведомству Азербайджана Арцах еще и получает бесплатную рекламу.

Загрузка...