Top.Mail.Ru
"Таким образом, я просто хотела привлечь внимание Главы государства" - Мария Лакатуш | Инфотека 24

“Таким образом, я просто хотела привлечь внимание Главы государства” – Мария Лакатуш

Журналистка Мария Лакатуш из Кисловодска рассказала «МК-Кавказ», что значила ее табличка «Путин президент армян» на Большой пресс-коференции 19 декабря 2019 года. Посыл журналиста бурно обсуждают русско-армянские СМИ, пользователи соцсетей.

Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2019 года стала рекордной по числу журналистов, принявших участие. А так же по числу курьезов, которые продолжают обсуждать в СМИ и в сети Интернет еще много дней спустя.

В этом году представители прессы привлекали внимание президента эпатажным внешним видом и кричащими баннерами. Особым интересом прессы воспользовалась табличка «Путин президент армян». Некоторые СМИ даже потрудились выяснить, кто же держал ее. В соцсетях бурно обсуждают это заявление, которое многие посчитали провокацией.

Мария Лакатуш, неожиданно для себя «проснувшаяся знаменитой», решила рассказать, что значила эта табличка:

«В связи с большим вниманием к моей профессиональной деятельности после Большой пресс-конференции Владимира Путина, хочу пояснить некоторые моменты. Никакой провокации и политической подоплёки мой плакат в себе не нёс. Таким образом, я просто хотела привлечь внимание Главы государства, чтобы задать свой вопрос. Того же хотели и многие мои коллеги. Кто-то также пытался заинтересовать заголовками, вроде: «Дайте яду», «Хочу мэра». А другие внешним видом. Так, например, мне запомнилась девушка с ярко красной помадой и красным бантом, журналистка в оранжевом жилете и с каской на голове, а также коллеги с валенками на руках. Но, несмотря на все это, задать вопрос не удалось ни мне, ни вышеописанным коллегам. Ранее у меня не было опыта участия в подобных конференциях, поэтому могу лишь предположить, что в этом году было принято решение не акцентировать внимание на тех журналистах, кто так усердно старался его получить.

Почему именно такой текст? В России армян живет не меньше, чем в самой Армении. Находясь на территории Российской Федерации, готовя эту табличку, я думала именно о российских армянах, для которых, как и для всех россиян, Владимир Путин является президентом»,- цитирует ее «МК-Кавказ».

Мария Лакатуш была аккредитована на Большую пресс-конференцию Президента РФ от редакции региональной газеты «На Водах», базирующейся в Кисловодске, где девушка раньше жила и работала. Недавно, окончив вуз, Маша перебралась в Москву, и участие в пресс-конференции Владимира Путина стало, наверняка, крупнейшим событием в профессиональной карьере молодой журналистки.

Загрузка...