Генерал-майор СНБ Армении: Серж Саргсян планировал сдать 5 районов Арцаха Азербайджану

20 декабря 2019. Инфотека24. Генерал-майор Службы национальной безопасности (СНБ) Тигран Барсегян, бывший начальник Главного управления по защите Конституции, общественного порядка, борьбе с терроризмом СНБ заявил, что Серж Саргсян намеревался сдать 5 районов Арцахской Республики Азербайджану.

В интервью газете «Жоговурд» Барсегян сообщил, что об этом стало известно в ходе прослушивания бывшего президента. Генерал-майор официально заявил, что Саргсян рассматривал передачу Агдама, Физули, Джабраила, Зангелана и Кубатлу Азербайджану в обмен на американские инвестиции размером в 3 млрд долларов. Переговоры о сдаче территорий проходили в США между Сержем Саргсяном и бывшим главой Белого дома Бараком Обамой и его заместителем Джозефом Байденом, а главы международных организаций были прекрасно осведомлены об этох переговорах.

Подробности этих переговоров Тиграну Барсегяну сообщил бывший глава СНБ Горик Акопян, которого не стало в 2016 году. Барсегян уверен, что стенограмма встречи Саргсяна с американским лидером уже давно уничтожена, однако в архивах службы можно найти служебные справки, копии которых хранятся у него.

Загрузка...