«Эрдоган не уважает Дональда Трампа»

20 декабря 2019. Инфотека 24. Армянская Ассамблея Америки обвиняет Белый дом в отрицании Геноцида армян

Администрация президента Дональда Трампа подрывает репутацию Америки в области прав человека, отказываясь принимать одобренную Конгрессом резолюцию, в которой официально признается Геноцид армян.

Белый дом не принял резолюцию, что вызвало осуждение со стороны законодателей и армян-американцев, которые обвиняют Трампа в том, что он ставит в приоритет отношения администрации с Турцией над правами человека и памятью о Геноциде.

Как сообщает Инфотека24 со ссылкой на Newsweek, по словам сопредседателя Армянской Ассамблеи Америки Вана Крикоряна, Белый дом все еще не делает достаточно для признания Геноцида, в результате которого с 1915 по 1923 год погибло более 1 миллиона человек. Крикорян отметил, что администрация президента хоть и не препятствовала принятию резолюции ни в Палате представителей, ни в Сенате, но не смогла окончательно утвердить ее.

Эрдоган не уважает
Ван Крикорян

Крикорян предположил, что администрация избегает признания, чтобы избежать конфликта с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Эрдоган – непредсказуемый и опасный человек с за последнее время, он угрожал жизни американцев», – пояснил он. «Так что, возможно, они делают так, чтобы немного его успокоить».

«Эрдоган не уважает Дональда Трампа», – добавил он.

«Они (турки) будут уважать его, когда Трамп скажет: “Был Геноцид армян, и г-н Эрдоган, вы должны начать с этим соглашаться», так же, как Соединенные Штаты примирились со многими действиями, сделанными в других странах”».

Отметив, что отношения США и Турции во многом ухудшились после того, как Турция закупила у России ЗРК С-400, Крикориан подметил, что «глубоко иронично, что Россия, с которой Турция стала намного ближе, никогда не сомневалась в использовании термина «Геноцид армян» и до сих пор не сомневается».

Армянский деятель предположил, что у Дональда Трампа есть какие-то интересы в Турции и с Эрдоганом, которых он пытается защитить, иначе его позиция просто не имеет логического смысла.

Загрузка...