Top.Mail.Ru
К азербайджанскому блогеру-талышу не допускают адвоката, нанятого семьей | Инфотека 24

К азербайджанскому блогеру-талышу не допускают адвоката, нанятого семьей

19 декабря 2019. Инфотека24. Все официальные СМИ Азербайджана сообщают, что у Эльвина Исаева есть адвокат, он адвокатом доволен и вообще покаялся за “совершенные преступления”. В то же время, его семья утверждает, что к нему не допускают нанятого семьей адвоката, нарушая базовые права подследственного и законодательство Азербайджана.

Скриншот с сайта 1news.az

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал российско-израильский блогер, путешественник и журналист Александр Лапшин.

“Теперь рассказываю из личного опыта, как действуют азербайджанцы и в моем случае и в случае с Исаевым. Ко мне две недели не допускали адвоката, но твердили в СМИ, что я доволен адвокатом от государства и более того, якобы признал свою вину и принес извинения за совершенные преступления. Все это время моя семья, мой азербайджанский адвокат Эдуард Чернин и послы России и Израиля бомбили власти Азербайджана жалобами на нарушение моих прав. Мне же в эти самые дни следователи твердили “На тебя всем наплевать! Тебя никто не ищет, про тебя все забыли! Подпиши что ты работаешь на спецслужбы Армении и мы тебя может быть отпустим”.

Когда две недели спустя после мощного давления власти Баку “прогнулись” и допустили ко мне российских и израильских дипломатов, те прямым текстом мне рассказали как было дело. Посольство России в Азербайджане посылало три ноты протеста в МИД Азербайджана в связи с отказом допустить ко мне адвоката, нанятого семьей. Тоже самое делал Израиль. А когда появился мой адвокат, он также мне объяснил, что две недели ему отказывали в свидании со мной, якобы Лапшин отказался от адвоката нанятого семьей и доволен адвокатом го государства. Естественно, что я ничего такого не говорил, не писал и не заявлял.

Зачем это делается? С целью заставить подследственного давать нужные им показания, подделывать документы, фальсифицировать подписи, экспертизы, судебные процедуры. Азербайджанские адвокаты от государства – обычные сотрудники СГБ, которые не оказывают клиенту абсолютно никакой юридической помощи. В моем случае это был некто Гусейнов, который только и делал, что трепался на азербайджанском со следователем, ржал кивая на меня, смачно рыгал и быстро засыпал. На мой вопросы не отвечал, по-русски практически не говорил и лишь повторял “Признаться тебе надо брат…”.

Мерзкие ублюдки, гореть им в аду”,- написал Лапшин.

Загрузка...