Top.Mail.Ru
Главнокомандующий СДС: Турция поставляет оружие ИГИЛ* и другим боевикам | Инфотека 24

Главнокомандующий СДС: Турция поставляет оружие ИГИЛ* и другим боевикам

19 декабря 2019. Инфотека24. Главнокомандующий “Силами демократической Сирии” Мазлум Абди подтвердил, что во время нападений на северную и восточную Сирию наемники ИГИЛ сражались бок о бок с турецкой армией, сообщает курдское издание ANF.

Главнокомандующий СДС Мазлум Абди

Мазлум Абди в беседе со Sky News рассказал, что боевики ИГИЛ* участвуют наряду с оккупационной турецкой армией в ее атаках на севере Сирии. Он добавил, что именно Турция способствовала расширению ИГИЛ, отметив, что Турция официально не принимала участия в войне против ИГИЛ до 2015 года.

Главнокомандующий СДС подтвердил, что политика Эрдогана является причиной перемещения миллионов сирийцев, пояснив, что правительство Партии справедливости и развития использует карту беженцев, чтобы угрожать Западу.

Мазлум Абди подчеркнул, что Турция проводит операции по перемещению населения и этнической чистке против курдов в северной Сирии.

Он сказал: «Турция стремится оккупировать сирийские земли и аннексировать север Сирии».

Что касается переговоров между СДС и сирийским правительством, Абди подтвердил, что до сих пор никаких официальных переговоров не было, а были толко обсуждения с целью противодействия атакам Турции.

Что касается сирийских беженцев, главнокомандующий СДС выразил готовность принять всех сирийских беженцев, вынужденных выехать за границу.

* – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Загрузка...