Имущество Сержа Саргсяна арестовано

19 декабря 2019. Инфотека24. На имущество бывшего президента Армении Сержа Саргсяна наложен арест. Напомним, что политик обвиняется в хищении в особо крупных размерах. Саргсяну предъявлено обвинение в растрате государственных средств на сумму более 1 миллиона долларов. 

Сам Саргсян вину не признает и заявляет, что заведенное в его отношении дело – не более, чем политическое преследование.

Согласно версии следствия, хищение имело место в ходе реализации программы правительства Армении по продаже крестьянам дизельного топлива. Саргсян, по данной версии, поручил подчиненным работать как с поставщиком топлива с компанией “Флеш”, хотя конкурирующая фирма, “Масхур”, предлагала его по более низким ценам. Сотрудники Специальной следственной службы считают, что бывший глава государства стремился обеспечить максимальные прибыли для “Флеш” и действовал в корыстных целях.

Напомним, что Саргсян – второй экс-президент Армении, в отношении которого заведено уголовное дело. Ранее производство было открыто против Роберта Кочаряна, обвиняющегося в попытке свержения конституционного строя республики.

 

Загрузка...