Серия концертов армянской и еврейской музыки пройдет в России в 2020 году

19 декабря 2019. Инфотека24. Об этом на вечере Иерусалима в российской столице в беседе с корреспондентом российского информагентства “Реалист” рассказала солистка ереванского театра оперы и балета Варсеник Аванян. 

По словам певицы, серия концертов еврейской и армянской музыки пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ.

По словам госпожи Аванян, организовать данную сольную вокальную программу ее сподвиг поиск общих армянских и еврейских духовных корней. Она посвятила ее музыке, пожалуй, главного армянского композитора Комитаса, а также еврейским мотивам в произведениях таких выдающихся гениев, как Римский-Корсаков, Мусоргский, Ревель и др. Рассказала Варсеник Аванян в ходе своего выступления на вечере Иерусалима и о взаимовлиянии армянской и еврейской музыкальных традиций в библейские времена.

Серия концертов Варсеник Аванян пройдет при музыкальном сопровождении пианистки Карины Погосбековой. Начнется серия с выступления в галерее “Нико”.

Отметим, что за 2019 год отношения Армении и Израиля продвинулись далеко вперед. Признание американским Конгрессом Геноцида армян в Османской империи было инициировано именно еврейскими членами Палаты представителей. Более того, осенью Ереван объявил об открытии посольства Республики Армения в Израиле.

 

 

Загрузка...