Глава МИД Армении встретился с председателем Комитета по международным делам Федерального Совета РФ

19 декабря 2019. 18 декабря Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с Председателем Комитета по международным делам Федерального Совета РФ Константином Косачевым и с Председателем постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Рубеном Рубиняном, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Поприветствовав гостей, Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян высоко оценил активный диалог на различных уровнях армяно-российских союзнических отношений и готовность участников диалога предпринять практические шаги для еще большего расширения и обогащения существующего сотрудничества на разных платформах. В этом контексте была обоюдно подчеркнута важность полного использования потенциала межпарламентской платформы в качестве составляющей части двусторонней повестки дня.

Собеседники отметили сложившуюся традицию взаимной поддержки и взаимного доверия между Арменией и Россией в рамках международных парламентских платформ, подтвердив обоюдную готовность продолжить это тесное сотрудничество.

По просьбе Председателя Комитета по международным делам Федерального Совета РФ Глава МИД РА представил последние развития в мирном процессе Нагорно-Карабахского конфликта. Стороны подчеркнули, что мирное урегулирование не имеет альтернативы, и любой вариант урегулирования должен быть приемлемым для народов всех сторон конфликта.

Загрузка...