Генпрокуратура Азербайджана предъявила обвинения блогеру Эльвину Исаеву, похищенному с Украины

18 декабря 2019. Инфотека24. Похищенный с Украины талышский блогер и активист Эльвин Исаев помещен в в СИЗО №1 Пенитенциарной службы Азербайджана. Генеральная прокуратура предъявила ему обвинение, сообщают азербайджанские СМИ.

По утверждению азербайджанской генпрокуратуры Исаева собираются осудить «по фактам открытых антигосударственных призывов к массовым беспорядкам на территории Азербайджана».

Напомним, что в середине декабря этого года из Киева, где Исаев ожидал политического убежища, оппозиционер был доставлен в Азербайджан. Украинская сторона утверждает, что Исаев нарушил миграционное законодательство страны, однако на лицо преступный сговор с целью заставить замолчать критика алиевского клана. Ранее Азербайджан добивался выдачи Исаева у России. Исаев проживал в Санкт-Петербурге более двадцати лет.По запросу Баку его арестовали российские власти, затем был поспешный суд и внезапно принятое решение лишить его российского гражданства и выслать в Азербайджан. Но адвокаты блогера успели обжаловать данное решение в ЕСПЧ в Страсбург и решение о высылке блогера в Азербайджан было отменено.

Загрузка...