Top.Mail.Ru
Узбекский агент на службе Азербайджана | Инфотека 24

Узбекский агент на службе Азербайджана

Когда Азербайджану нужна помощь в распространении своей параллельной реальности, то он заручается поддержкой засланных казачков разной этничности, которые с позиций своей нации пытаются доказать “террористическую сущность армянского национализма”. Создаётся ощущение, будто армяне смогли везде и одновременно насолить всему человечеству, но при анализе становится ясным примитивность и пропагандистский контекст этих “этно-агентов”.

Одним из таких персонажей является узбекский “эксперт по истории” Шухрат Барлас, окончивший университет Анкары (ну, понятно). Честно говоря, если бы не мелькающие изредка флаги Узбекистана на его странице, то “эксперта” можно было бы спутать с узбекским азербайджанцем, иногда зарабатывающим на жизнь в штабе троллей Али Гасанова.

Так вот Шухрат Барлас утверждает, что армяне исконно портили жизнь Узбекистану и путём опусов пытается доказать это. Изучать это довольно-таки интересно, так как крайне забавно, как можно перевернуть историю и поставить её на рельсы азерпропа.

Опусы начинаются со старой байки о том, как дашнаки вырезали в Фергане невинное население. Причём приблизительно было убито где-то 35 тысяч. Как обычно, цифры невинных жертв “Ферган-Ходжалы”‘ везде разные и как обычно азербайджанцы и их иноагенты не подружились с математикой. Сами причины действий дашнаков не артикулированы: зачем армянским националистам вырезать население в чужой стране, да ещё и вместе с большевиками? Они что, нашли общую классовую сущность?

Причём дашнаки опять представлены как масоны, которые растворились в большевиках, чтобы потом опять устраивать национальные конфликты. Ну и СССР развалился, видать, из-за армян, но он об этом пока не упомянул.

Далее выясняется, что наркомом внутренних дел Узбекской ССР был Дереник Апресян, “главный каратель узбекского народа”. “По решению этого дашнака была убита вся узбекская элита, почти 100% узбекских просветителей” – запела азерпропная куртизанка(а что не 150%?). Типичная манипуляция, также и первого секретаря Казахской ССР Левона Мирзояна считали “палачом казахов” отдельные индивиды. Вот правда насколько они связаны с дашнако-террористами, так это спорно, но “эксперт” считает нормальным слить большевистскую и дашнакскую ориентации. Анастас Микоян тогда тоже дашнак? Почему бы тогда не вспомнить об АзКП, где действительно были бывшие мусаватисты, “ататюрки в коммунарках”, как их называл писатель Гурунц.

На этом беда узбекского народа не закончилась. “Хлопковое дело” о коррупции тоже стало армянским заговором. Ведь одним из разоблачителей был Тельман Гдлян. Видите ли, никакой коррупции не было, Гдлян просто отнял деньги, чтобы потом спонсировать Арцахскую войну. Привязанный к системе спонсировал национальное движение – это возможно только в азербайджанских сказках. Да и вообще, почему не упомянуто, что Иванов был вторым следователем дела? Неужто о русском терроризме побоялся заговорить?

В общем, всё заканчивается тем, что посол Армении должен покаяться за преступления против узбеков и тюрков вообще. В целом, проблема этого бреда в том, что провоцируется конфликт между армянами и узбеками из ничего, путём подобных манипуляций и фальсификаций. Сомневаться после этого в том, что азерпроп занимаются “инфо-террором”, будет признаком деменции. А ведь это потом вырождается в реальные конфликты, как стычки в Казахстане.

Армения не является врагом Средней Азии и никогда не была. Почему азерпроп не вспоминает о Тамаре-ханум, Сергее Баласаняне или Артёме Бабаяне, которые внесли вклад в культуры Средней Азии? Армении нужно налаживать отношения с этими странами, дабы не было возможности у засланных казачков провоцировать конфликты.

Артур Акопян
ИАПС Антитопор

Загрузка...