“Не допускать на соревнования российских спортсменов – не правильно”, – тренер сборной Армении по борьбе

В столице Северной Осетии прошел международный турнир по вольной борьбе “Аланы-2019”, в котором приняли участие более 300 самых титулованных спортсменов, представляющих 25 стран мира. Среди последних – Армения, Болгария, Греция, Беларусь, Иран, Грузия, Казахстан, США, Словения, Таджикистан, Филипины, Узбекистан, Россия, Финляндия и др. 

По сообщениям СМИ, турнир оказался настолько популярным, что не смог вместить всех желающих посмотреть за схватками. Нельзя не отметить и солидный призовой фонд турнира – 10 000 долларов для каждой весовой категории.

Участники и зрители отметили и высокий уровень организации мероприятия. В частности, похвалил организаторов тренер сборной Армении Алан Техов, прибывший в Северную Осетию с армянскими борцами.

Коснулся Техов и недавнего допинг-скандала с участием российских спортсменов.

“По поводу допинга – это все на уровне политики. Российских спортсменов очень строго оценивают. И в декабре будет решаться вопрос по поводу допуска российских спортсменов, и я считаю, что нельзя так себя вести со спортсменами – это неправильно. На качестве турнира конечно это не скажется, но если российских спортсменов отстранят, то у команд других стран появится больше шансов завоевать медали. Понятно, что это делается для того, чтобы Россия не выступила на Олимпийских играх – это преимущество для других команд. Но какой от этого смысл? По сути, теряется один из самых сильных и конкурентоспособных соперников, и от этого, я считаю, снижается интерес. Я считаю, что спорт должен быть вне политики”, – заявил Техов.

Отметим, что Алан Техов является заслуженным тренером Армении и России.

Фото: Armsport.am

Загрузка...