“Шалом Исраэль!”: Лапшин рассказал подробности попытки его похищения в Прибалтике

Известный блогер Александр Лапшин сообщил, что в Латвии готовилась попытка его похищения для доставки в Баку и рассказал подробности дела. Об этом он написал а социальных сетях, находясь по пути в Израиль.

“По плану спецслужб Азербайджана я сейчас должен был находиться в подвале рижского дома и ждать решения моей судьбы из Баку. Там должны были принять решение – убить, либо попытаться выкрасть вслед за Эльвином Исаевым. Второй раз родился, можно сказать. Точнее третий раз, учитывая предыдущую попытку меня убить от рук того же народа с берегов Каспия.

Хочу поблагодарить за спасение моей жизни тех людей, которые профессионалы высочайшего уровня. Работа велась параллельно в Тель-Авиве, Лондоне, Варшаве, Вильнюсе и Риге. Это только то, что известно мне. Они смогли отследить всю преступную цепочку от центрального аппарата СГБ Азербайджана в Баку и до исполнителей в лице местного криминального авторитета в Риге азербайджанского происхождения и его людей. Оперативная работа не закончена и если те, кто этим занимается решат что меня надо поставить в известность о новых деталях инцидента – мы к этой теме еще вернемся. Все ниточки оперативного характера есть (умники наследили так, будто им впервые кого-то заказали), сейчас вопрос будет ждать политического решения. От меня уже ничего не зависит.

Одно скажу: если раньше я считал, что Баку пусть излишне жестоко и топорно пытается бороться за Карабах, то теперь мое мнение поменялось. Плевать им на Карабах. Они бандиты. Обычные бандиты, готовые на обычное убийство ради понтов. Они способны лишь отрубать головы спящим, душить и похищать блогеров и твердить про великую Олбанию.

И эти люди всерьез хотят вернуть Карабах и обещают райские кущи карабахским армянам.

Шалом Исраэль!”,- написал блогер.

Напомним, что информация о попытке похищения появилась еще вчера.

Загрузка...