Президента Турции в Женеве не приветствовали ни официальные лица, ни делегации

Президент Турции Эрдоган, против которого готовятся акции протеста, прибыл в Женеву, где его никто не приветствовал.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Женеву, чтобы принять участие в 1-м Глобальном форуме по вопросам беженцев, который состоится в отделении Организации Объединенных Наций (ООН) в Женеве 17-18 декабря, сообщает ANF.

Форум, который будет проходить в рамках Глобального соглашения по беженцам, принятого Генеральной Ассамблеей ООН, организован в сотрудничестве с ООН и Швейцарией. Ожидается, что в форуме примут участие официальные лица из 120 стран-членов ООН, которые рассмотрят многие вопросы, в частности, укрепление сотрудничества и солидарности с принимающими беженцев странами.

Эрдоган приземлился в Женеве в понедельник вместе со своей женой Эмине Эрдоган, министром внутренних дел Сулейманом Сойлу, министром финансов и Казначейства Бератом Албайраком, министром обороны Хулуси Акаром и вице-президентом ПСР (Партии справедливости и развития) Нуманом Куртулушем. Официальная церемония встречи турецкой делегации не была организована.

Турецкую делегацию встретила небольшая группа турецких официальных лиц, включая посла Турции в Берне Ильхана Сайгылы и постоянного представителя Турции при отделении Организации Объединенных Наций Садыка Арслана. Затем Эрдоган и его делегация направились в отель ”Четыре сезона”, перед которым собралось всего 30-40 его сторонников.

Ни один чиновник из Швейцарии или ООН не приветствовал Эрдогана в отеле.

Ожидается, что президент Турции выступит на форуме во вторник.

Кроме этого, во вторник ожидаются массовые демонстрации в знак протеста против приезда “непрошеного гостя”.

Загрузка...