Top.Mail.Ru
Похищенный азербайджанцами Эльвин Исаев - все еще гражданин России? Тогда где реакция Москвы? | Инфотека 24

Похищенный азербайджанцами Эльвин Исаев – все еще гражданин России? Тогда где реакция Москвы?

Несколько дней назад спецслужбами Азербайджана в Киеве был похищен талышский блогер Эльвин Исаев. В настоящее время известно, что он находится в азербайджанской тюрьме. Зная “прелести” азербайджанского “правосудия” на примере уже имевших с ним дело Александра Лапшина, Марата Уелданова и др., можно только представить, что может грозить в заключении Исаеву.

Между тем, произошедшее с блогером поражает своей одиозностью со всех сторон. Началось все с того, что Эльвина Исаева попытались лишить гражданства России по неожиданно появившемуся формальному поводу, после чего депортировать в Азербайджан. Когда, на волне общественного мнения, суд вынужден был отменить это решение, Исаев уехал в Украину, где его попросту…. похитили азербайджанские силовики.

Давайте еще раз проговорим ситуацию. Решение о лишении гражданства и депортации Эльвина Исаева было отменено российским судом. После этого его похитили в Украине и депортировали в Азербайджан. Гражданина России похищают и депортируют в третью страну, где немедленно определяют в тюрьму! Права гражданина России нарушаются открыто и без всякого стеснения. Более того – его, возможно, уже пытают в азербайджанском зиндане, как это не раз имело место, и с талышскими активистами, и с иностранцами.   Как это понимать? Чем это объяснить? Где реакция Москвы?

Представляется, что российские власти должны озаботиться этим одиозным, хотя и далеко не первым случаем  такого рода и остановить произвол азербайджанских спецслужб против собственных граждан.

В завершении представляем видео, записанное камерами наблюдения, расположенными в подъезде дома, в котором Эльвин Исаев проживал в Киеве.  На записи видно, как блогер в последний раз выходит на улицу, где он и попал в руки азербайджанским агентам.

Загрузка...