Top.Mail.Ru
Лапшин: Вычеркните Украину с карты мира, пока там творится беспредел | Инфотека 24

Лапшин: Вычеркните Украину с карты мира, пока там творится беспредел

Как получилось, что талышский блогер Эльвин Исаев оказался на Украине и был похищен Азербайджаном? Этот вопрос сегодня задают себе как его друзья, так и враги. Мы и с ним обсуждали вопрос, куда ему податься из России после того, как он был лишен российского гражданства. Я ему сразу сказал и в переписке и в разговоре, что только в Европу. Причем обратиться за статусом беженца он мог не только непосредственно в Европе, но и в посольстве на территории России. Я ему четко объяснил, что ни оставаться в России, ни пытаться перебираться в другую страну бывшего СССР не следует. Я ему говорил про коррупцию и т.н Минскую конвенцию о правовой взаимопомощи позволяющей гарантированно заполучить любого человека. Как, кстати, Алиеву удалось получить меня у Лукашенко, об этом написал на своей странице в соцсети Facebook побывавший в азербайджанской тюрьме за посещение Арцаха, российско-израильский блогер Александр Лапшин.

“Его выманили те, кого он считал друзьями? Или он в силу своей наивности не внял моим словам и зачем-то поехал в Киев, думая что там молодая демократия, а не “загнивающая” Россия?

Вот что про его похищение говорит другой азербайджанский блогер и журналист, Фикрет Гусейнов, получивший статус беженца в Нидерландах и арестованный год назад в Киеве по запросу Азербайджана. Фикрета удалось отбить от бакинских монстров, но пару месяцев он провел в украинской тюрьме. И Фикрет Гусейнов вот что говорит –

“…Когда я узнал о прибытии Исаева в Киев, сильно удивился. Я понял, что его отправили туда целенаправленно для проведения операции с целью последующей передачи в Азербайджан. Через некоторое время Эльвин связался со мной. Он просил, чтобы я позвонил ему. Мы поговорили с ним. Я ему сказал, что, если он хочет получить убежище на Украине, то мы ему поможем, привлечем адвокатов. Он мне сказал: “мне не нужно убежище на Украине, я хочу в Европу, помогите мне”. Я ему дал несколько советов, предложил уехать подальше от Киева, не пользоваться метро, иметь разные телефонные номера, заказывать такси под разными именами, заказывать пищу домой”.

Фикрет Гусейнов добавляет, что Эльвин Исаев сказал ему, что “некие люди обещали за деньги обеспечить визу в Словакию”.

Но тут важно понимать, что легально получить шенгенскую визу гражданину Азербайджана, не имеющему официального статуса проживания на Украине, в посольствах стран Европы было нереальным. Азербайджанцам и на родине в Баку массово отказывают в визах, а уж в Киеве и подавно, да еще и без ВНЖ на Украине.

В итоге Фикрет Гусейнов считает, что Исаева могли заманить на Украину другие представители азербайджанских политэмигрантов в Европе (там не все такие уж “политэмигранты” и полно агентуры Алиева) и затем выдать Азербайджану.

РЕЗЮМЕ

Народ, запомните Украина – это проходной двор, там нет ни закона, ни порядка. Там сплошь и рядом хватают людей и за взятки вывозят через аэропорт Борисполь в обход погранконтроля. Я это говорю с болью и грустью, поскольку сам гражданин Украины. Не ищите на Украине тихую гавань и безопасность, сегодня это худшее место в Европе, если вы знаете, что вас разыскивает тиранический режим типа Азербайджана. Помимо Гусейнова и Исаева, из Украины выкрали десятки турецких, казахстанских и узбекских журналистов и активистов. И тишина.

Вычеркните с вашей карты мира также Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и Молдавию. Там везде вас могут заказать и выдать на растерзание кому угодно”,- отмечает блогер Лапшин.

Загрузка...