Пашинян: Турция проводит агрессивную политику в регионе

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян обратился к теме признания Геноцида армян. Пашинян отметил, что политика отрицания геноцида со стороны Турции является угрозой безопасности Армении.

«Признание геноцида является компонентом безопасности для Армении. Не геноцид, а политика отрицания является угрозой безопасности Армении. Турция проводит агрессивную политику в регионе, блокирует границы Армении. Международное сообщество должно выразить свою позицию и призвать Турцию пересмотреть свою роль в нашем регионе», — отметил Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, именно с инициативы Армении 9 декабря теперь отмечается как день предотвращения геноцидов и памяти жертв геноцидов. Память о жертвах нуждается в такой же защите, отметил премьер-министр, особенно на фоне циничных высказываний президента Турции о жертвах Геноцида армян.

Напомним, что вчера Сенат США принял Резолюцию о признании Геноцида армян, ранее такую же резолюцию одобрила Палата представителей США. При этом законодательный орган проигнорировал требования Турции не принимать данную резолюци. После решения Палаты представителей резолюция была внесена в Сенат, но в первом чтении была провалена, один из сенаторов наложил вето на проект. Затем данный сенатор признался, что получил указание провалить резолюци из администрации Белого дома, однако в этот раз администрация не смогла помешать американским законодателям.

Загрузка...