Top.Mail.Ru
"Великий день для армянского народа! Спите спокойно, мои предки" - Тина Канделаки | Инфотека 24

“Великий день для армянского народа! Спите спокойно, мои предки” – Тина Канделаки

Известная российская телеведущая и бизнесвумен Тина Канделакиу, у которой армянские и грузинские корни, прокомментировала признание Геноцида армян в Османской империи Сенатом США.

“Великий день для армянского народа! Спите спокойно, мои предки. Мы молимся за вас и никогда не забудем эту трагедию. И никому забыть не дадим!”,- написала она в Telegram-канале.

Обновлено(12.13.2019) – Вчера Сенат США единогласно признал убийства армян в Оттоманской империи в период с 1915 по 1922 год геноцидом. Это решение поставило точку в борьбе, которую Армянский национальный комитет США вел с середины шестидесятых годов прошлого века.

Удивительно, как политическая конъюнктура может десятилетиями мешать признать очевидный факт: история массового истребления отдельного народа началась не в нацистской Германии. Более того, отсутствие жесткой реакции на Геноцид армян во многом сделало возможным и Холокост.

История преподает нам уроки, но политики продолжают их игнорировать. Барак Обама обещал признать геноцид армян во время предвыборной кампании, но передумал, когда стал президентом. Трамп тоже пытался помешать голосованию в республиканском Сенате — Эрдоган, все-таки, стратегический партнер США на Ближнем Востоке. Но как можно закрывать глаза на очевидные факты?! От 600 тысяч до полутора миллионов армян погибли от расстрелов, голода во время депортации и бесчеловечного отношения.

Каждая смерть человека — это трагедия. Что же говорить о таком количестве смертей, произошедших в абсолютно безнадежной ситуации, когда государство, которое обязано тебя защищать, начинает уничтожать тебя, твоих детей и родителей в промышленных масштабах. Кровь невинно убитых взывает к нам и сто лет спустя. Наша обязанность — оплакивать их страдания, хранить память об этих людях и не позволять манипуляторам подтасовывать исторические факты в угоду своим сиюминутным целям.

Тина Канделаки/Телеграм

Загрузка...