«Греция заплатит цену за свои действия» – угрозы Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с новыми угрозами против Греции и заявил, что «Греция заплатит цену за свои действия».

Как сообщает “1 Греция”, в интервью турецкому общественному телевидению TRT в понедельник вечером и через несколько дней после встречи с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в Лондоне Эрдоган усилил свою риторику. Однако он угрожал не только Греции, но и Израилю и ливийской оппозиции генералу Хафтару.

Касаясь реакции после того, как он подписал соглашение о «морских границах» с Ливией, которое меняет баланс в Восточном Средиземном море, Эрдоган сказал:

«Греция, Израиль и администрация генерала Хафтара не могут предпринять шаги без нашего одобрения. Игры с односторонними действиями сломались».

«Нам угрожают, у нас есть права, и нам все равно. С этим соглашением Турция осуществила свои права в соответствии с международным правом», — добавил он.

Он подчеркнул, что «мы будем проводить совместные исследования с Ливией. Многие в Турции и за рубежом чувствовали себя неуютно с этой сделкой. Мы купим еще одну буровую установку и начнем работать в международных водах. »

Президент Турции назвал высылку ливийского посла Грецией «международным скандалом» и пригрозил, что «Греция заплатит цену за свои действия на международном уровне».

«Руки Греции связаны, и это сводит их с ума», — сказал он.

В то же время он, как сообщается, выразил готовность начать диалог с Афинами.

Он добавил, что греки «всегда спрашивали и получали то, что хотели. Они больше не смогут этого делать, и мы будем требовать наших прав. Пусть никто не сомневается, что мы не допустим односторонних действий ».

«Этим меморандумом Турция продемонстрировала решимость защищать свои права в соответствии с международным правом в глазах международного общественного мнения», — заявил президент Турции.

Следует отметить, что Турция никогда не подписывала Конвенцию ООН по морскому праву, которую президент Турции любит цитировать.

Угрозы Эрдогану прозвучали сразу после встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Лондоне в кулуарах саммита НАТО на прошлой неделе.

Спустя несколько часов после того, как глава ливийского флота Фарадж аль-Махдави сказал греческому частному каналу Альфа-TV, что у него есть «приказ о потоплении турецких буровых кораблей, если они придут в Ливию». Аль-Махдави является главнокомандующим в ливийской национальной армии под командованием генерала Хафтара.

Загрузка...