Хикмет Гаджиев: Информации о визитах представителей азербайджанских и армянских НПО пока нет

Официальный Баку прокомментировал взаимные визиты армянских и азербайджанских журналистов в Армению, Азербайджан и Арцах. По словам помощника президента Азербайджана и и заведующего отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, визит журналистов, это одна из первых реализованных инициатив Минской группы ОБСЕ.

«Что касается взаимных визитов журналистов, то одним из важных условий является информирование армянской общественности о том, что армянские журналисты увидели воочию в ходе своей поездки в Азербайджан… В таких условиях было необходимо, чтобы журналисты проинформировали армянскую общественность о взгляде Азербайджана на конфликт. Поэтому по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ были осуществлены взаимные поездки журналистов. Это одна из первых реализованных инициатив», — заявил Гаджиев.

Также Гаджиев отметил, что информации об инициативах провести взаимные визиты представителей азербайджанских и армянских неправительственных организаций пока нет. Слухи об этом и о визитах депутатов двух стран распространялись ранее, однако как мы видим, такой визит пока не планируется.

Загрузка...